Nuestro servicio de comedor escolar participa como referente de comedor sostenible en jornadas del sector

El pasado viernes 3 de noviembre, nuestros comedores escolares de los colegios El Porvenir y Juan de Valdés, volvieron a ser referente en el sector de la restauración colectiva sostenible. Fue a través de su responsable, Daniel Miguez, quien fue invitado como ponente a las Jornadas profesionales “La oportunidad de la restauración colectiva como motor de introducción de productos ecológicos al consumo”.

En la Mesa Redonda celebrada con otros invitados del sector, Daniel compartió con los asistentes cómo nuestros comedores escolares comenzaron a transitar hacia un modelo que introdujo alimentos ecológicos en su menú escolar hace ya muchos años, así como los beneficios que esta práctica tiene no solo para una mejor alimentación y de mayor calidad de nuestros alumnos, sino también para el medio ambiente. Conseguir que más entidades que integran la restauración colectiva en su quehacer, como es el caso de los colegios, se unan al consumo de alimentos ecológicos es importante, porque tal y como compartió Daniel en la Mesa Redonda, “al aumentar la demanda, aumenta la necesidad de ofrecer y producir en el ámbito rural”.

No es la primera vez que nuestros comedores son invitados a participar en eventos  de referencia en el sector de la producción y consumo sostenible de alimentación. Consideramos que un comedor de calidad es fundamental como parte de la oferta educativa a las familias en nuestros dos colegios.

Agradecemos a Intereco Asociación Vida Sana el haber contado con nosotros como ejemplo a seguir en el área de la restauración escolar sostenible.


Volver